Дирекция по организации спортивных и массовых мероприятий

Завершился VXI Международный турнир по дзюдо "Невские звезды"

Более 500 спортсменов из разных регионов России, а также Украины, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Израиля и Швейцарии встретились на Зимнем стадионе, чтобы побороться за звания победителей турнира.

Организаторами соревнований выступили Федерация дзюдо Северо-Западного федерального округа и Санкт-Петербургская Дирекция по организации спортивных и массовых мероприятий.

Традиционно в турнире принимают участие, не только титулованные спортсмены, но и новички на татами. Самому юному участнику недавно исполнилось 9 лет. Напряженная борьба не мешала спортсменам общаться между собой и с представителями команд соперников. Молодые спортсмены внимательно следили за ходом поединков, обменивались мнениями, демонстрировали выдержку, дисциплину и командный дух. Трибуны Зимнего Стадиона, где проходил турнир, были заполнены болельщиками, активно поддерживающими свои команды. Соревнование стало важным шагом на пути подготовки к дальнейшим стартам: более опытные дзюдоисты испытывали собственные силы перед престижными соревнованиями в Европе, а для молодых спортсменов турнир стал отличной возможностью попытаться выполнить норматив на присвоение звания Мастера спорта России.

В первый день, 5 апреля, были разыграны 12 из 24 комплектов наград, а в соревнованиях приняли участие не только юноши, но и более опытные дзюдоисты, выступающие в возрастной группе взрослых спортсменов. Приятно отметить, что большинство наград в этих категориях остались в Санкт-Петербурге, показав тем самым высокий уровень подготовки дзюдоистов в нашем городе.

Второй день, 6 апреля, был посвящен соревнованиям юношей, которые старались достойно показать себя перед сверстниками. Во время торжественного открытия прозвучала поздравительная речь Михаила Наумовича Бродского, президента Федерации дзюдо Северо-Западного Федерального округа, члена городского Правительства, представителя Губернатора в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. После официальной части на татами выбежали трое юношей и девушка, исполнившие под зажигательные ритмы барабана «там-там» настоящий танец капоэйры.

На закрытии турнира победителям были вручены не только кубки и медали, но и ценные подарки от спонсоров: бытовая техника, а также два специальных денежных приза в размере 15 тысяч рублей, для лучших дзюдоистов турнира. Самый юный участник получил специальный поощрительный приз от судейской коллегии за волю к победе.

Необходимо отметить лучших дзюдоистов, показавших на турнире высокую технику и красивую борьбу:

Дмитрий Шереметьев (Москва), победитель юношеского первенства Европы – 1 место в весовой категории до 66 кг;

Максим Буга (Москва), член молодежной сборной команды России по дзюдо – 1 место в весовой категории до 81 кг;

Павел Матвеев (Московская область) – завоевал 1 место сразу в двух возрастных группах, своей и более старшей;

Руслан Кажимов, 11 лет (Калач-на-Дону, Волгоградская область) - занял 1 место в самой легкой весовой категории, до 32 кг.

Федерация дзюдо Северо-запада и Санкт-Петербургская Дирекция по организации спортивных и массовых мероприятий выражают особую благодарность за помощь в организации и проведении турнира Михайилу Наумовичу Бродскому, Члену Правительства Санкт-Петербурга, Представителю Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Особая благодарность Спонсорам турнира:

Северо-западный рыбопромышленный консорциум

TOP HILL SPORT (ООО «Спортивная Столица»)

Завод минеральных вод «Полюстрово»

Строительная компания «Окстрой»

Холдинговая компания «Фастком»

Регент холл, центр деловой моды

Английский чай «Ахмад»

Благодарим наших партнеров - СМИ за активную информационную поддержку:

НТВ

100ТВ

ВГТРК Вести-Санкт-Петербург

Радио Балтика

Эльдорадио

Журнал СпортБизнесМаркет

Газета Спорт день за днем

Газета Новости Петербурга

Газета Невское время

Информационное агентство Росбалт

Балтийское Информационное Агентство

Петерлинк

Интернет-портал Городовой

Интернет-газета Фонтанка.ру

Петербургский портал Новая Голландия

 

neskafe kulta . макет